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  • Photo du rédacteurGuillaume & Géraldine

Distillation Gin L'originel


Ajout des botaniques pour macération avant distillation.

Aujourd'hui, c'est le grand jour pour nous et le Gin L'originel. Après plusieurs mois de travail sur notre recette, nous poussons les portes de la distillerie pour assister à sa distillation. Après une première infusion à part durant quelques jours, l'ensemble des botaniques (Genièvre, Szechuan, etc...) est ajouté dans l'alambic pour une deuxième infusion. Au total, 12 botaniques viendront aromatiser le Gin L'originel. 

 

Zestes de Citron

Dernière étape, ajout des zestes en suspension au dessus de l'alambic. La première distillation peut commencer ! Très vite, la distillerie est envahie par des arômes d'agrumes.




 

La distillation sera lente (environ 9h pour le cœur de chauffe) dans un alambic de 100L dédié au Gin. Quelques jours après, aura lieu la deuxième distillation, puis commencera un mois de dilution lente afin d'obtenir un Gin harmonieux.


Prochaine étape, l'embouteillage.

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